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Spaghetti ricotta e zucca
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti: 400 gr. • Zucca: 1 kg. ben matura • Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • Cipolla: 1 • Ricotta: 3 cucchiai • Latte: 3 cucchiai • Sale marino: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghetti ricotta e zucca:
1 padella - 1 terrina |
PREPARAZIONE Spaghetti ricotta e zucca:
1. Pulite la zucca e tagliatela a piccoli pezzi. Rosolatela in una padella con l'olio, la cipolla (che avrete affettato a rondelle molto sottili) e un pizzico di sale, senza farla attaccare al fondo.
2. A cottura ultimata schiacciate la zucca con la forchetta fino a ottenere un impasto denso, e unitevi la ricotta, dopo averla diluita con il latte.
2. Versate il composto sugli spaghetti (che avrete fatto lessare a parte) posti in una terrina, mescolando bene. Servite quindi in tavola.
CONSIGLI PRATICI: In alternativa alla ricotta si può utilizzare della crema di tofu, preparata come segue: fate scottare in acqua salata in ebollizione e per qualche minuto 200 g. di tofu, quindi frullatelo e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, fino a raggiungere la densità desiderata. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con del the bancha o con della birra chiara. |
SAPEVI CHE...
La prima traccia della parola 'spaghetti' in Italia risale al 1836; era un termine dialettale che proveniva dalla zona di Piacenza. |
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