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Spaghetti ricotta e zucca
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 400 gr.
• Zucca: 1 kg. ben matura
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Cipolla: 1
• Ricotta: 3 cucchiai
• Latte: 3 cucchiai
• Sale marino: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti ricotta e zucca:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Spaghetti ricotta e zucca:
1. Pulite la zucca e tagliatela a piccoli pezzi. Rosolatela in una padella con l'olio, la cipolla (che avrete affettato a rondelle molto sottili) e un pizzico di sale, senza farla attaccare al fondo.

2. A cottura ultimata schiacciate la zucca con la forchetta fino a ottenere un impasto denso, e unitevi la ricotta, dopo averla diluita con il latte.

2. Versate il composto sugli spaghetti (che avrete fatto lessare a parte) posti in una terrina, mescolando bene. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: In alternativa alla ricotta si può utilizzare della crema di tofu, preparata come segue: fate scottare in acqua salata in ebollizione e per qualche minuto 200 g. di tofu, quindi frullatelo e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, fino a raggiungere la densità desiderata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con del the bancha o con della birra chiara.
SAPEVI CHE...
La prima traccia della parola 'spaghetti' in Italia risale al 1836; era un termine dialettale che proveniva dalla zona di Piacenza.
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